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La ciencia de la lactancia humana: del descubrimiento a la traducción

La ciencia de la lactancia humana: del descubrimiento a la traducción

La ciencia de la lactancia humana: del descubrimiento a la traducción

Profesionales / Seminarios Online

Si bien la lactancia materna es la mejor manera de alimentar a nuestros bebés, los bebés tienen diferentes patrones de alimentación, todos los cuales mantienen la producción de leche. Además, todavía no tenemos un conocimiento profundo de la anatomía, la extracción de leche (por parte del bebé y el extractor) y la composición de la leche.

En esta charla, la profesora Geddes discutirá su investigación que utiliza la última tecnología para investigar los patrones de lactancia, explorará por qué algunas mujeres sienten dolor durante la lactancia y, además, comprenderá cómo nuestros bebés prematuros vulnerables se alimentan del pecho.

Ella discutirá qué esperar al amamantar, formas de superar el dolor experimentado durante la lactancia materna por algunas mujeres, y describirá cómo cambia la leche en respuesta a la salud de las madres y del bebé para protegerlas a ambas. Con este conocimiento podemos tranquilizar o aconsejar a las madres que amamantan con más confianza a lo largo de su viaje de amamantamiento.

Este seminario web está organizado por UWA y Medela AG como parte de la Serie de impacto de investigación de UWA.


Profesora Donna Geddes

Profesor de la Facultad de Ciencias Moleculares de la Universidad de Australia Occidental

La profesora Geddes es reconocida internacionalmente por su novedoso trabajo con imágenes de ultrasonido que ha revolucionado nuestra comprensión de la anatomía de la mama lactante, la eyección de leche y el flujo sanguíneo, así como la técnica de succión del bebé, la coordinación de succión-deglución-respiración, gástrica vaciado y composición corporal tanto del lactante a término como del prematuro. Desde entonces, ha ampliado su gama de intereses de investigación para incluir la síntesis y eliminación de la leche del pecho, la composición de la leche materna y su impacto en el crecimiento y la composición corporal de los lactantes amamantados, la investigación de los metabolitos de HM y la búsqueda de biomarcadores que son indicativos de disfunción mamaria.

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